平成医療福祉グループでは、毎週色んな地域の郷土料理が出てきますが、
各施設の栄養士や調理師の方が献立を考え
審査されて、選ばれた施設の献立を食べることができる、献立コンクールをいうものがあります。
その中で、東浦エルベの献立が審査に通り、なんと3位でした。
献立のメニューは、
・アサリの炊き込みご飯
・爽やか奈良漬混ぜうどん
・彩り天ぷら
・パプリカのぽん酢炒め
・オレンジ&レモンのきらきらゼリー
でした。
入居者様は、久しぶりに奈良漬を食べることが出来て、
喜ばれていました。
彩り天ぷらでは、トマトの天ぷらでとても珍しい感じがしましたが、
予想よりもとても美味しかったです。
定期的に他の献立コンクールの作品を食べることができるので、
入居者様もとても楽しみにされていました。